Une ambiance épurée et naturelle pour cette nouvelle décoration de table. Les couleurs ivoire et chocolat apportent du calme et la pointe de vert anis relève le tout, en restant dans les tons de la nature.
Habillement de la table
Une nappe ivoire habille cette longue table. Une base claire, plus chaleureuse que le blanc, plus nature également.
Le chemin de table en abaca couleur chocolat a été disposé en tête-à-tête, invitant ainsi à la discussion.
L’abaca est une fibre naturelle, ici teintée, qui possède un charme et une originalité toute particulière.
Quelque morceaux de bois flotté ont été parsemés ça et là, afin de préservé l’aspect épuré de cette décoration.
Porte-menus
Pas de centre de table mais des porte-menus pour séparer les chemins de table.
Ces porte-menus sont plutôt originaux : un cône de bois teint, ici en vert anis dans lequel vous glissez votre menu imprimé.
Nous l’avons surélevé à l’aide d’un morceau de bois flotté, afin de lui donner une importance certaine.
Éléments décoratifs
A chaque bout de table, nous avons disposé un fagot composé d’un bâton de cannelle, de bambou et de bois flotté, glissé dans un anneau de bambou.
Ces éléments décoratifs permettent d’habiller les extrémités de la table.
A proximité de chaque assiette, une petite boîte en bambou couleur chocolat permet de proposer des friandises, ou bien servir de porte-noms par exemple.
Ce genre de décoration économique peut également faire office de petit cadeau pour vos invités lors de réceptions.
Couverts
La fourchette et le couteau sont en plastique, imitation inox. Un vrai trompe l’oeil ! Nous les avons posés sur un demi bambou de présentation.
Ainsi nous retrouvons des éléments en bambou à divers endroits de la table. Cela permet de garder à la fois une harmonie dans les matières, et d’affirmer l’ambiance naturelle de la table.
Assiettes
Nous avons disposé en losange des assiettes de forme carrée, afin d’apporter une note originale à cette décoration.
Etant donné la couleur chocolat du chemin de table, nous avons pris le parti de mettre une grande assiette ivoire, sur laquelle est superposée une petite assiette carrée chocolat. La « loi du sandwich » (alternance des couleurs) à ne jamais oublier !
Verres
Comme il s’agit d’une table de fête, nous avons proposé deux verres par personne. Le verre à vin possède un pied couleur ivoire pour le différencier nettement de la flûte à champagne dont le pied est vert anis.
Pliage de serviette
Ce pliage de serviette relativement simple en forme de baguettes fait écho aux bâtonnets disposés à différents endroits de la table.
Un fil de raphia, encore une matière naturelle, maintient ce pliage.
Retrouvez ci-dessous la vidéo expliquant comment reproduire ce pliage. A vous de jouer !
Produits et accessoires utilisés
Les accessoires de décoration présentés ici ont été repérés sur les sites d’accessoires de fêtes et de mariage :
- Nappe Célisoft ivoire
- Chemin de table en abaca
- Cornets en bois teints, porte-menu
- Bambous de présentation
- Tiges de bambou
- Fagot de bâtons de cannelle naturelle
- Anneaux de bambou
- Petite boîte de bambou
- Assiettes carrées 23,5cm
- Assiettes carrées 18cm
- Couverts plastique imitation inox
- Verres à pied
- Flûtes à champagne
- Serviettes adaptées aux pliages de serviettes
- Bobine de raphia naturel
Retour au sommaire des décorations des table :
N’hésitez pas à nous faire part de vos commentaires et questions.